Sarah Steingräber holt Bronze bei den Landesmeisterschaften

Am Samstag, dem 04.05.2024 fanden die diesjährigen Judo Landesmeisterschaften der Altersklasse U13 statt.

Bei den Bezirksmeisterschaften am 13.04.2024 in Chemnitz qualifizierten sich 5 schlettauer Judokas. Drei Judoka begaben sich auf den Weg ins Vogtland, um in Rodewisch auf die Qualifikanten aus den Bezirken Leipzig und Dresden zu treffen.

Am besten setzte sich Sarah Steingräber (bis 52 kg) in Szene, die sich nach drei Kämpfen die Bronzemedaille umhängen durfte. Herzlichen Glückwunsch liebe Sarah!

Konstantin Reinhard befand sich in der Gewichtsklasse bis 46 kg in einem stark besetzten Teilnehmerfeld und es reichte dieses Mal noch nicht für eine Medaille. Er kämpfte mutig und ließ in seinem erst zweiten Wettkampf schon erste Ansätze durchblicken, die in naher Zukunft Früchte tragen werden.

Louisa Stütz (bis 44 kg) legte trotz Erkältung einen starken Auftakt hin und gewann souverän den ersten Kampf. Leider verlor sie den Einzug ins Finale und auch das kleine Finale und belegte damit Platz 5.

Ein herzlicher Dank geht auch an Papa Steingräber und Papa Reinhard für die tatkräftige Unterstützung.